Juliana Almeida de Souza

Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico de Bragança

Juliana Almeida de Souza é licenciada em Dietética, mestre em Saúde Pública, doutora em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição e docente no Instituto Politécnico de Bragança desde 2005.

Atualmente é diretora do curso de licenciatura em Dietética e Nutrição, membro da comissão coordenadora do curso de mestrado em Ciências Aplicadas à Saúde e coordenadora do departamento das Tecnologias de Diagnóstico e Terapêutica.

É membro integrado do CIMO - Centro de Investigação de Montanha (Mountain Research Center) desde 2017, com especial interesse em estudos sobre o efeito do azeite, da azeitona e dos seus subprodutos e componentes na saúde em geral, na oxidação e inflamação sistémica.

Com particular interesse na melhoria contínua da lecionação, é atualmente formadora no Projeto Formação de docentes e outros agentes de educação, com a missão de investir nas condições conducentes à melhoria da qualidade, da eficácia e da eficiência do sistema de educação e de formação (POCH-04-5267-FSE-000820); e como membro da equipa do Projeto Link Me Up - 1000 ideias - Sistema de Apoio à co-criação de inovação, criatividade e empreendedorismo, que visa promover a sustentabilidade e a qualidade do emprego e apoiar a mobilidade laboral (POCI-03-33B5-FSE-072070).

------- 

Juliana Almeida de Souza is graduated in dietetics and nutrition, master in public health and doctor in sciences of food consumption and nutrition and lecturer in IPB since 2005.

She is currently coordinator of the degree course in Dietetics and Nutrition, member of the coordinating committee of the master's course in Applied Health Sciences and coordinator of the Department of Diagnostic and Therapeutic Technologies.

She is an integrated member of CIMO - Centro de Investigação de Montanha (Mountain Research Center) since 2017, with special interest in studies on the effect of olive oil, olives and their by-products and components on general health, oxidation and systemic inflammation.

With particular interest in the continuous improvement of teaching, she is currently a trainer in the Project Training for teachers and other education agents, with the mission of investing in conditions conducive to improving the quality, effectiveness and efficiency of the education and training system (POCH-04-5267-FSE-000820) ; and member of the Link Me Up Project team - 1000 ideas - Support System for the co-creation of innovation, creativity and entrepreneurship, which aims to promote sustainability and quality of employment and support labor mobility (POCI-03-33B5-FSE -072070).