Sandra Leal

IUCS - CESPU

Sandra Leal

IUCS - CESPU

Doutoramento em Farmacologia em 2008 pela Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto. Mestrado em Biologia Humana em 1997 pela Faculdade de Medicina e licenciatura em Ciências da Nutrição em 1994 pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, ambos graus obtidos na Universidade do Porto. É docente do ensino universitário desde 1997, tendo exercido atividade académica em instituições de ensino público e privado. Atualmente é docente do Departamento de Ciências do Instituto Universitário de Ciências da Saúde e, a coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição. É investigadora do CINTESIS do grupo de investigação PrimeCare e, é membro do TOXRUN – Toxicology Research Unit. Tem estado envolvida em vários projetos de investigação financiados e, tem como áreas de interesse de investigação a regulação neuroendrócrina do comportamento alimentar, nutrição e metabolismo. É autora de várias publicações indexadas no ISI científicas (orcid.org/0000-0002-6762-4534), coeditora da Área da Nutrição da RevSALUS, exercendo atividade como revisora em diversas revistas nacionais e internacionais. Tem orientado vários estudantes de licenciatura, de mestrado integrado, de mestrado e de estudantes de doutorado.

 

Pharmacology PhD in 2008 in the Faculty of Pharmacy from the University of Porto. Master degree in Human Biology in 1997 in the Faculty of Medicine and graduated in Nutrition Sciences in 1994 in the Faculty of Nutrition and Food Sciences, both degrees obtained at the University of Porto. Since 1997, she has been a professor of higher education, having exercised its academic activity in public and private education institutions. She is currently a professor at the Department of Science at the University Institute of Health Sciences and the coordinator of the Degree in Nutrition Sciences. She is a CINTESIS researcher for the PrimeCare research group and a member of TOXRUN – Toxicology Research Unit. She has been involved in several funded research projects and, her areas of research interest are the neuroendocrine regulation of eating behavior, nutrition and metabolism. She is the author of several publications indexed in the scientific ISI (orcid.org/0000-0002-6762-4534), co-editor of the Nutrition Area of RevSALUS, acting as a reviewer in several national and international journals. She has been supervising several undergraduate, integrated masters, masters and doctoral students.